Nach verschlafener Anfangsphase 30:36-Niederlage in Miltenberg

, , ,

Im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison mussten die Tuspo-Frauen bei der FSG Bürgstadt/Kirchzell 2 antreten und kamen sehr schlecht in Spiel.

Nach 7 Minuten stand es bereits 7:1 für die Gastgeberinnen und Tuspo-Trainer Patric Hass musste seine Mannschaft in einer Auszeit erst noch einmal wachrütteln. Diese Ansprache zeigte Wirkung und die Obernburger Abwehr fand anschließend mehr Zugriff, auch wenn sie immer wieder große Probleme mit den beiden Hauptwerferinnen der FSG hatte. Nach 13 Minuten war beim 9:7 die Tuspo zwar wieder im Spiel, aber im Angriff kam es häufig zu technischen Fehlern, so dass die Spielgemeinschaft aus Bürgstadt und Kirchzell zur Pause mit einer 20:17-Führung in die Kabine ging. In der 2. Halbzeit lief die Tuspo dem Rückstand weiter hinterher, aber beim 27:25 in der 48. Minute war alles noch möglich. Als ihre einzige Torfrau dann noch eine unberechtigte Rote Karte gezeigt bekam, war laut Trainer Hass „die Messe gelesen“ und die Tuspo-Frauen mussten sich nach einer tollen Aufholjagd mit 30:36 geschlagen geben.

Es spielten für die Tuspo: Jana Höllerer; Leonie Reus (8), Maria Parsch (6), Katrin Specht (4), Jasmin Mineif (3/1), Jennifer Rausch (3), Julina Brand (2), Theresa Zechannig (2), Paula Aravanlis (1), Tessa Bachmann (1), Mona Wießmann