Arbeitssieg im Heimspiel gegen den TV Büttelborn

, , ,

Von einem Fehlstart mit 1:5 Punkten wollte noch keiner reden, doch eines war klar, im Heimspiel gegen den Tabellenletzten musste die ersten zwei Punkte her. Spielertrainer Wollbeck und Co-Trainer Eilbacher hatten die Mannschaft im Training auf unseren Gegner wieder bestens vorbereitet und alle Spieler waren hoch motiviert mit einer guten Leistung den ersten Sieg einzufahren.

In die Partie starteten wir allerdings sehr nervös und lagen bereits nach 54 Sekunden mit 0:2 zurück. Wir kämpften uns aber dann in das Spiel und spätestens beim Ausgleichstreffen durch Philipp Wollbeck und dem 4:3-Führungstreffer durch Tim Kroth war das Spiel wieder offen. Dieser knappe Vorsprung verteidigten die Männer 2 dann bis in die 18. Minute zum 9:8. Danach war Büttelborn wieder am Drücker und mit einem 3-Tore-Lauf ging unser Gast sogar mit 9:11 Toren in Führung. Doch auf die Tuspo-Offensive war in dieser Phase Verlass und mit einigen schönen Angriffen drehten wir wiederum das Match und gingen mit einem 2-Tore-Vorsprung in die Pause (16:14). Ein wichtiger Punkt in der folgenden Halbzeitansprache dürfte die Abwehr gewesen sein, denn hier konnte man bis dahin nicht zufrieden sein.

Der Start in Halbzeit zwei gelang perfekt, mit einer guten Abwehrarbeit erzielten wir bereits in der 34. Minute das 19:15 und hätten mit einem Strafwurf ein gutes Polster herauswerfen können. Doch es kam ganz anders, denn der Siebenmeter wurde vergeben und gleich darauf bekamen wir in kürzester Zeit zwei Strafminuten und waren nur noch mit vier Feldspielern auf dem Platz. Die Gäste nutzten diese Chance und waren beim 19:19-Ausgleich in der 39. Minute wieder auf Augenhöhe. Doch mit einem überragenden Tuspo-Torhüter Johannes Eberhardt, der mit tollen Paraden in der Schlussphase nur noch drei Tore kassierte, bekamen wir wieder Oberwasser und konterten auch die offensive Manndeckung von Büttelborn. Am Ende feierte die Tuspo einen verdienten Arbeitssieg mit unseren Fans und fährt nun mit einem positiven Gefühl zum Auswärtsspiel nach Griesheim.

Es spielten: Johannes Eberhardt (Tor), Jonas Lebert (Tor); Tim Kroth (7), Philipp Wollbeck (3), Lukas Hansen (2), Noah Aravanlis, Max Roos (1), Sebastian Klimmer, Leander Specht (3), Nicolas Reus (4), Julian Klimmer (2), Felix Roos (2), David Caparros (2), Meik Diehl