Schwache Abwehrleistung verhindert Heimsieg gegen Vellmar

, , ,

Im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Vellmar wollte die Tuspo ihr negatives Punktekonto wieder verbessern, doch die Gäste hatten zunächst den besseren Start und lagen nach vier Minuten mit 5:3 in Führung. Schon zu diesem Zeitpunkt war zu erkennen, dass die Abwehrreihen beider Mannschaften nicht ihren besten Tag hatten und so fielen die Tore wie am Fließband. Nach acht Minuten hatten die Gastgeber beim 7:7 erstmals ausgeglichen und gingen anschließend mit zwei Tore in Folge sogar in Führung. Aber die Nordhessen drehten innerhalb von wenigen Minuten wieder das Blatt, lagen dann mit 10:12 vorne und die Römerstädter liefen einem knappen Rückstand wieder hinterher. Jetzt kam die Zeit der beiden besten Tuspo-Torschützen Tobias Raab und Peer Kreuzkam, die bis zur Halbzeitpause mit ihren Toren wieder eine 19:18-Führung erzielten und auch eine Rote Karte gegen den Vellmarer Frederik Drönner kurz vor der Pause spielte der Tuspo in die Karten.

Nach dem Seitenwechsel kam die Frank-Truppe dann mit richtig viel Power aus der Kabine und schaffte mit einem 5:0-Tore-Lauf eine zunächst beruhigende 24:18-Führung innerhalb von vier Minuten. Diesen Vorsprung konnten die Hausherren zur Freude ihrer Fans, die von diesem torreichen Spiel begeistert waren, bis zur 50. Minute auch halten. Doch dann bekam die Tuspo-Abwehr immer häufiger Probleme mit dem überragenden spanischen Mittelmann der Gäste und fand leider keine Mittel den 12-maligen Torschützen zu bremsen. In der 50. Spielminute stand es plötzlich nur noch 33:31 und die Gäste witterten ihre Chance das Spiel noch zu drehen. Jetzt wurde es wieder spannend, aber die Tuspo konnte doch Tore von Louis Markert und Tom Müller ihren knappen Vorsprung bis zum 37:35 in der 56. Minute halten. Doch in den letzten beiden sehr hektischen Minuten verspielte die junge Mannschaft der Obernburger auch noch diese Führung und Vellmar schaffte 35 Sekunden vor Schluß noch den 37:37-Ausgleich.

Trainer Rudi Frank war nach dem Spiel sehr selbstkritisch und sagte: „Wir haben offensiv sehr gut gespielt und defensiv leider wieder unsere Qualität vermissen lassen. Aber ich kann meiner jungen Mannschaft keinen Vorwurf machen und ich hätte den starken Mittelmann der Gäste besser in eine kurze Deckung nehmen sollen. Wir müssen uns jetzt weiterentwickeln und die Energie, die wir im Angriff haben auch in der Abwehr auf die Platte bringen.“

Für die Tuspo spielten: Jonathan Bausch (1), Johannes Eberhardt; Tobias Raab (9), Peer Kreuzkam (7/2), Louis Markert (5), Tom Müller (4), Thomas Keck (3), Jesper Kunkel (2), Magnus Heinz (2), Ben Müller (2), Meik Diehl (1), Felix Roos (1), André Göpfert, Niklas Geck