Männer 3 überraschen gegen den Aufstiegsaspiranten aus Großwallstadt

, , ,

Die Rollen vor dem Derby gegen den TV Großwallstadt 2 waren klar verteilt. Auf der einen Seite der Aufsteiger aus Obernburg, der nach dem erfolgreichem Saisonstart in Niedernberg zwei schwächere Spiele ablieferte und mit 3:3 Punkten im Mittelfeld der Tabelle stand und auf der anderen Seite die 1b aus Großwallstadt, die nach vier Siegen aus den ersten vier Spielen ungeschlagen von der Tabellenspitze grüßte und deutlich machte, warum sie dieses Jahr als einer der Aufstiegsfavoriten gehandelt wird.

Aber Derbys haben bekanntlich ihre eigenen Gesetze und vor heimischem Publikum wollte die Tuspo den klaren Favoriten natürlich gerne ärgern.

Die Hausherren kamen sehr gut ins Spiel und nach 10 Minuten konnte man sich einen 3-Tore-Vorsprung zum 7:4 herausspielen. Insbesondere die Abwehr war im Vergleich zum „Odenwald-Spiel“ kaum wiederzuerkennen und war deutlich aggressiver. Allerdings leider auch manchmal etwas zu sehr, so dass man den Großwallstädtern, bedingt durch drei Zeitstrafen, wieder den Anschluss zum 10:10 ermöglichte. Bis zum 15:14-Halbzeitstand gelang es dann keiner Mannschaft sich mit mehr als einem Tor abzusetzen. Während auf Seiten der Tuspo Rückraumshooter Nils Höllerer eine überragende 1. Halbzeit spielte und nach 8 Toren auch in Manndeckung genommen wurde, war es bei den Gästen immer wieder das Spiel über die Außen was zum Erfolg führte. Vor allem der Zweitligaspieler Dmytro Redkyn zeigte sich sehr treffsicher von Rechtsaußen.

Auch in der 2. Halbzeit war es lange ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar konnte sich die M3 direkt nach der Halbzeit kurzzeitig auf zwei Tore absetzen, aber Großwallstadt konterte direkt und bis zur 55. Minute blieb es bei maximal einem Tor Abstand. Bei der TuSpo waren es jetzt vor allem Max Roos und Noah Aravanlis, die im Zusammenspiel mit Leon Steinbrecher am Kreis für die Tore sorgten und eine hervorragende 2. Halbzeit spielten.

In den letzten 5 Minuten schaffte es die TuSpo dann einen kühlen Kopf zu bewahren und sich über ein 27:25 auf 29:26 abzusetzen, worauf die Gäste keine Antwort mehr fanden. Am Ende stand ein 29:27-Sieg auf der Anzeigetafel und die Überraschung war perfekt, was anschließend unter großem Jubel mit den zahlreichen Fans in der Halle gefeiert wurde.

Es spielten für die Tuspo: Sandro Friedrich (Tor), Björn Diercks (Tor); Noah Aravanlis (4), Nils Höllerer (9), Sebastian Klotz, Julian Roos (1), David Caparros, Philipp Schmittner (1), Joshua Münch, Max Roos (7), Fabian Schießer, Simon Bruhm, Leon Steinbrecher (7/2), Sebastian Neeb