Heimniederlage im letzten Spiel der Saison gegen Hanau II

Im letzten Spiel der Saison musste die Tuspo erneut auf Louis Markert verzichten, dafür hatten die Gäste von der HSG Hanau II gleich vier Spieler ihre Drittliga-Mannschaft mit nach Obernburg gebracht.

Nach sehr nervösem Beginn lag die stark abstiegsgefährdete HSG nach drei Minuten schnell mit 3:0 in Führung und zeigte von Anfang an, dass sie unbedingt die beiden Punkte brauchte. Die Tuspo kam anschließend etwas besser ins Spiel und konnte nach 10 Minuten zum 4:4 ausgleichen. Kurze Zeit später gelang Linkshänder Jonas Riecke sogar die 9:7-Führung und Mitte der ersten Hälfte waren die Römerstädter dann das bessere Team und dominierten die Partie. Die Gäste aus Hessen ließen den Rückstand aber nie größer werden und zur Halbzeitpause lag die Mannschaft von Trainer Rudi Frank dann mit 16:14 knapp vorne.

Nach dem Seitenwechsel hatte Hanau wieder den besseren Start und konnte in der 34. Minute zum 17:17 ausgleichen. Jetzt zeigte aber die Tuspo, mit starker Unterstützung ihres Torhüters Sandro Friedrich, dass auch sie die Saison unbedingt mit einem Sieg beenden wollten ihre Kampfstärke, ging wieder mit 19:17 in Führung und es entwickelte sich eine hartumkämpfte Schlussphase. Es fielen auf beiden Seiten weiterhin wenig Tore, weil die beiden Torhüter zu den herausragenden Spieler ihrer Teams gehörten und 15 Minuten vor Schluss stand es wieder ausgeglichen 21:21. Nach dem 23:23 kamen die Gäste dann mit einem Doppelschlag zur 2-Tore-Führung und jetzt erlaubte sich die Tuspo einige Fehlwürfe und technische Fehler im Angriff. Als die HSG dann 2 Minuten vor Schluss in der sehr hektischen Crunchtime zur 28:24-Führung kam, war die Partie praktisch entschieden und die Tuspo musste im letzten Spiel der Saison leider eine 26:28-Heimniederlage einstecken. Mit 24:28 Punkten beenden die Römerstädter damit die Saison auf Platz 8 der Tabelle und die HSG Hanau II muss trotz des Sieges absteigen.

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Marcel Rapp (beide TW); Tobias Raab (9), André Göpfert (6/6), Sven Schultheis (4), Thomas Keck (3), Jonas Riecke (3), Martin Bieger (1), Rico Funck, Niklas Geck, Jesper Kunkel, Luca Wengerter, Tom Müller, Leon Steinbrecher