Für die Tuspo Männer 2 eine Saison nach Maß!

Am letzten Spieltag der Saison empfingen die Tuspo Männer 2 die MSG Umstadt/Habitzheim zum letzten Tuspo 4er.

Die "weiße Weste" galt es auch in der letzten Begegnung auf heimischen Boden zu verteidigen, nachdem man am vergangenen Wochenende den Vizemeister bereits eingetütet hatte. Darüber hinaus wollte man sich für die knappe Hinspiel-Niederlage (24:23) rehabilitieren. So ging das Landesliga-Team hochmotiviert in die letzten sechzig Minuten der Runde und zeigte dies an diesem Tag vor allem mit ihrem Abwehr-Bollwerk, da der Haupttorschütze der Gäste Stefan Hollnack von seinen sechs Toren lediglich ein Feldtor erzielen konnte. Auch kompensierte das Team die Ausfälle von Tim Repp, Sebastian Klimmer und Lukas Hansen und dazu kam noch die Verletzung von Nicolas Reus im ersten Viertel des Spiels. Aber all dies ließ sich die Mannschaft nicht anmerken und blieb auf Punktekurs.

Beim 13:13 wurden dann die Seiten gewechselt, der Endspurt in den folgenden dreißig Minuten sollte die Saison nach Maß dann gebührend abschließen. Dazu war die Vorgabe von Spielertrainer Philipp Wollbeck und seinem Co Stefan Kujundzija alle Körner auf die Platte zu schmeißen, um sich für die erfolgreichste Saison einer Männer 2-Mannschaft bei der Tuspo zu belohnen.

Über die nahezu gesamte Distanz war die Partie auf Augenhöhe und auch die Führung wechselte in der 2. Halbzeit bis zur 49. Minute ab, doch dann war es aber die Tuspo, die sie in den letzten 11 Minuten nicht mehr aus den Händen gab.

Der Doppelschlag von Kapitän Leander Specht in der 57. und 59. Minute zum 24:22 und 25:22 und wichtige Paraden von Torhüter Florian Eberhardt sicherten der Mannschaft in sehr spannenden Schlussminuten, wo Umstadt mit einer offenen Manndeckung noch einmal alles versuchte, den verdienten Sieg.

Punkte 37 +38 - in der "Ballmannhölle" unbesiegt - Vizemeister - auf der Anzeigetafel ein 26:24 und Deckel drauf!

Der O-Ton vom Trainer in der Kabine hinterher: „Was soll ich sagen?! – Einfach eine geile Saison, es hat richtig Spaß gemacht mit Euch!“. Dem ist aus dem gesamten Umfeld der Mannschaft nichts hinzuzufügen.

Es spielten: TW Florian Eberhardt, TW Jonas Lebert; Nicolas Reus, David Caparros, Julian Klimmer 1, Felix Roos, Tim Kroth 7/2, Niklas Hansen 3, Leander Specht 4, Magnus Heinz 3, Philipp Wollbeck 3, Noah Aravanlis 2, Tim Horlebein 1